Resep Tumis Kangkung Belacan

resep tumis kangkung belacan
















Resep Tumis Kangkung Belacan


Untuk membuat Tumis Kangkung Belacan, hal-hal yang perlu disiapkan antara lain :


Bahan:

1 ikat kangkung, bersihkan, petik
2 sdm minyak untuk menumis
1 cm lengkuas, memarkan
air kaldu/ air biasa


Bumbu Halus :
• 3 buah cabai merah
• 2 buah cabai rawit
• 4 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sendok teh terasi
• 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kangkung ke dalam tumisan bumbu tadi. Masak dengan api besar. Aduk sampai kangkung layu.
3. Tuang air atau kaldu. Aduk dan biarkan matang. Angkat dan sajikan hangat.







0 komentar: