Cap Cay Goreng



















Untuk membuat Cap Cay Goreng, siapkan :


Bahan :

2 bh Wortel, iris tipis serong
4 lbr Sawi Putih, potong-potong sepanjang 2cm
4 lbr Sawi Hijau, potong-potong sepanjang 2 cm
5 bh Jagung Muda, iris serong
5 bh Jamur merang, belah empat
250 gr daging ayam, potong kecil-kecil
5 bh bakso sapi, iris tipis


Bumbu :

2 siung bawang putih cacah
2 batang daun bawang iris serong
1 sdm kecap asin
Garam secukupnya
500 ml kuah kaldu atau dapat diganti dengan air biasa dan royco ayam
1 sdm maizena dilarutkan dengan air dingin seperempat gelas
3 sdm minyak goreng untuk menumis







Cara membuat :

1. Panaskan minyak goreng untuk menumis.Setelah cukup panas tumis bawang putih, daun bawang, setelah harum masukan daging ayam, disusul dengan bakso. Masukkan kecap asin, wortel. Tumis dengan api besar
2. Masukan kaldu/air, tutup selama 2-3 menit.
3. Setelah wortel agak empuk masukan bahan sayuran lain.
4. Beri garam secukupnya, aduk rata.
5. Setelah matang, masukan larutan maizena, aduk sampai kuah mengental dan mendidih. 6. Matikan api.


Tips :

Api besar membuat bahan sayuran tetap berwarna hijau, dan matang tidak terlalu cepat dan jika digigit masih terasa renyah.
Matikan api pada saat sayuran masih berwarna hijau, periksa sayuran sudah matang atau belum dengan mencicip sedikit apakah sudah pas dengan selera.
Pindahkan segera ke dalam wadah saji supaya proses pematangannya berhenti dan sayuran tidak terlalu layu.


Selamat mencoba ^_^ !!!



Social Media Exchange Website - Likenation

0 komentar: