Resep Pindang Ikan Patin
Resep Pindang Ikan Patin
Bahan Utama :
- Ikan Patin 2 ekor
Bumbu halus :
- 2 ruas jari kunyit dibakar
- 2 butir kemiri
- 2 ruas jari jahe
- 2 siung bawang putih
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
- cabe merah (sesuai selera)
- 1 ruas jari laos / lengkuas digeprek
- 1 batang serai memarkan.
- 5 buah daun salam
- 8 biji bawang merah
- jeruk nipis
- tomat, nanas, daun kemangi (optional)
- air asam jawa
- gula merah secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara Memasak
- Siapkan bumbu halus
- Iris bawang merah dan cabe
- Potong ikan patin yang sudah dibersihkan
- Tumis sampai harum. bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam.
- Tambahan air pada bumbu yg sudah ditumis, didihkan.
- Tambahkan irisan tomat, nanas, daun kemangi (optional)
- Masukkan potongan ikan patin, didihkan kurang lebih 10-15 menit supaya bumbu meresap.
- Tambahkan bumbu penyedap rasa, gula pasir (sesuai selera) dan air asam jawa
- Angkat dan pindang ikan patin siap disajikan hangat-hangat.
TIPS :
Untuk menghilangkan bau amis pada ikan patin, lumuri ikan dengan air jeruk nipis atau air asam jawa, diamkan sebentar.
01.31
|
Label:
Resep Masakan Indonesia,
Resep Pindang Ikan Patin,
Resep Sederhana
|
You can leave a response
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar