Resep Pindang Ikan Patin
Resep Pindang Ikan Patin
Bahan Utama :
- Ikan Patin 2 ekor
 
Bumbu halus :
- 2 ruas jari kunyit dibakar
 - 2 butir kemiri
 - 2 ruas jari jahe
 - 2 siung bawang putih
 - gula merah secukupnya
 - garam secukupnya
 
- cabe merah (sesuai selera)
 - 1 ruas jari laos / lengkuas digeprek
 - 1 batang serai memarkan.
 - 5 buah daun salam
 - 8 biji bawang merah
 - jeruk nipis
 - tomat, nanas, daun kemangi (optional)
 - air asam jawa
 - gula merah secukupnya
 - penyedap rasa secukupnya
 - gula pasir secukupnya
 - garam secukupnya
 - minyak untuk menumis
 
Cara Memasak
- Siapkan bumbu halus
 - Iris bawang merah dan cabe
 - Potong ikan patin yang sudah dibersihkan
 - Tumis sampai harum. bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam.
 - Tambahan air pada bumbu yg sudah ditumis, didihkan.
 - Tambahkan irisan tomat, nanas, daun kemangi (optional)
 - Masukkan potongan ikan patin, didihkan kurang lebih 10-15 menit supaya bumbu meresap.
 - Tambahkan bumbu penyedap rasa, gula pasir (sesuai selera) dan air asam jawa
 - Angkat dan pindang ikan patin siap disajikan hangat-hangat.
 
TIPS :
Untuk menghilangkan bau amis pada ikan patin, lumuri ikan dengan air jeruk nipis atau air asam jawa, diamkan sebentar.
01.31
 | 
Label:
Resep Masakan Indonesia,
Resep Pindang Ikan Patin,
Resep Sederhana
 | 
 
					You can leave a response
Langganan:
Posting Komentar (Atom)








0 komentar:
Posting Komentar